Среди больших миров...

Марк Остерман
Среди больших миров жила одна Планета,
Прекрасная и нежная, как ты.
Просила Бога и тепла, и света:
Ей так  хотелось, чтоб росли цветы.

Такие разные: небесно - голубые
С тончайшим ароматом дальних звёзд,
Ярчайше - жёлтые, как солнышко живые,
И с крылышками маленьких стрекоз.

Она хотела алые цветочки,
Как кровь невинно пролитой на ней,
Своею первой долгожданной дочки,
Любимейшей из всех её детей.

Она хотела ярких  светлых красок,
Чтоб разноцетить ими весь свой мир,
Чтоб не было притворно - лживых масок,
И не было б в нём никаких бы цифр...

Она хотела и тепла, и света,
Цветов хотела, чтоб на ней росли...
За что Всевышней ниспослал ей Это:
Обугленный клочок мирской земли?!"

Марк Остерман
 июнь 2020 г