Посвящение Ржевскому мемориалу

Генрих Лаврухин
И в этот юбилейный год,
Увековечив дату,
Открыл свой памятник народ
Советскому солдату.

Ликуй, Тверская сторона!
Ну, и скорби, конечно:
Свой след оставила война
Под Ржевом здесь навечно.

За тот родной клочок земли
Всей матери-России
Кровопролитные бои
Там ежедневно были.

Как мясорубка та война
Военных поглощала,
Порой дивизия солдат
За сутки погибала.

Теперь до них дошёл черёд,
Ведь память о них крепка,
И этот памятник народ
Воздвиг героям-предкам.

Как и в любые времена,
Солдаты не забыты -
Героев павших имена
Написаны на плитах.

Солдата образ скорбный тут.
Летит с друзьями вместе.
Их души журавли несут
На вечность в поднебесье.

Солдат как будто бы летит,
Видна в нём человечность,
Он по товарищам скорбит,
Ушедшим от нас в вечность.

Их души в небо журавли
Уносят своей стаей,
И в этот миг своих родных
Невольно вспоминаем.

30.06.2020