Там, где мечты - тобой дышали

Мария Циммерманн
Там , где мечты  - тобой дышали ,
Где  всем  надеждам обещали :
Верить , хоть мир продаст чертям ,
Ты - бриз , ты  -  свежесть  парусам !
Там , где  рассвет - тобой казался,
Где сон о счастье - не  прощался ,
Чтобы с  тобой  - не  разминуться,
Мне обещал  , ещё  -  вернуться  ...

Где  у восторга - кладезь  нежности ,
А  зоркость взгляда - от душевности -
Там пульс  синхронно отвечал  -
На твоё  сердце, чтоб  ты   знал !
Возможно , ты забыл  о  песне ,
Что следы наши - не  исчезнут ,
Там , где душа  с  душой  встречалась ,
Я  не  забыла  , я  старалась !

Если   тебя  теперь  волнуют -
Чужие сплетни , что рифмуют -
Под мои  мысли - друзья  беса,
То я  не  рвусь - стать  поэтессой!
А там - где  я , где небо искренне ,
Там все  молитвы - без  заискивания!
Может , поймёшь , что  предают ,
Те  , что  - не  верят , что  клянут!

Позднее , может  быть - прозреешь ,
Что   ничего  ты  не  имеешь -
От круга   мнимых  почитателей ,
Когда  бездушье   в знаменателе !
Болит , не  знаю  , что  болит -
Может  душа -   тоской кричит ,
Что она  годы ,  за  тобой -
Шла -  бездорожьем , неродной !

                Мария Циммерманн ,
                02.07.2020