Эту звезду

Елена Наильевна
Ты будешь писать мне: "Любимая...",
и почта твоя голубиная
доставит письмо примерно через годок,
а может и не доставит (доверил тюте!)
письмо, в котором "Любимая, я подарю те...",
выронил голубь в море, а сам подох.

И рыбы морские, не склонные к этикету,
до дыр зачитают: "Любимая, я подарю тебе эту...",
а после письмо заграбастает осьминог,
он будет держать его восемью ногами,
и каждое слово будет мерцать слогами,
порхать невесомой медузой твой лёгкий слог.

И тогда ты подумаешь: ёлки-палки,
лебединым пером вывожу вензеля я своей нахалке,
и потом целый год безутешно ответа жду!..
И приедешь ко мне на ночном экспрессе, на сером волке.
В небе дырки холодные будут колки.
И шепнёшь, разбивая жизнь мою на осколки:
"Любимая, я подарю тебе эту звезду!.."