Нам сад подарен Богом вместо Рая

Татьяна Буевич
Нам сад подарен богом вместо рая,
Чтоб не было так трудно на земле.
     Тропинкою зелёною гуляя,
    Так радостно-спокойно мне.

    Листвою шепчут мне деревья,
      Кивают с нежность цветы,
     А в небе белоснежно перья
     Плывут куда-то; с высоты
     Свою мне нежность посылая,
       О счастье жизни говоря,
      И синь небесная без края,
       И кажется, лучи звенят.

        О, лето милое, родное,
       Как нежно греешь ты меня!
        И жить хочу, и всё былое
      Прошло, мне кажется, не зря.