Удаль молодецкая, ,

Олег Бояркин
Картина Василия Шульженко.

,, Удаль молодецкая  ,,

Растяни меха душа,
В грязь стопою курицу.
Во хмелю простой мужик
Вышел петь на улицу.
В колесо заботы гнут,
Жизнь в селе не светская.
Вот и хочет пар пустить
- Удаль молодецкая !
Без нужды торчат в земле
Сеялки да бороны.
Жить остались в деревнях
Старики да вороны.

02.07.20