Язык мой чёрен и полон мата...

Юлия Львовна Бахвалова
Язык мой чёрен и полон мата.
Лежу на скамье, в белых халатах
Проносят пищу - шаги их слышу,
Но кто - не вижу.

Тише. Журчат соловьи,
Все птицы сплелись в ансамбль.
Салют. Это с кроны слетают цветы,
Только тише, тише...
Ты слышишь, как они поют?

Холодно или жарко. Мне безразлично.
В горле першит и болит:
Что-то хочет выползти наружу,
Сказать "твою ж мать",
Но только украдкой даёт о себе знать.

Улыбка. Знакомые лица, тепло и забота.
Так хорошо, когда только пришла с улицы, с природы
Но тут же кислая рожа...
 
И снова опять в голове кавардак,
И в ложе не хочется спать.
Негоже так поступать,
Твою ж мать.