В сильном Государстве на Основу не покушаются!

Вадим Бегленко
В сильном Государстве не делают поправок:
Закон всегда живёт, везде
И Заповеди существуют тысячелетия –
Нет изменений в Красоте;

И Базис твёрдый, и устойчивый,
Чтобы на Нём росла Душа,
И процветала, хорошела,
И не сдавалась злобе никогда!

А у людей… одни поправки
И слабость государства – изменения всегда
В закон, который держат «на растяжках»,
Всем демонстрируя его права.

Конечно, бедного коробят
И «рвут» на части, как всегда,
И люди ухудшают окружение,
Закон «вращая», то туда, сюда;

Чуть ли не грязь им вытирают,
Подстраивая под свою жизнь зла,
И он стареет, умирает…
Такое отношение с греха…

В него и скальпелем внедряются
И говорят, что небольшие изменения лица:
«Мы его сделаем, конечно, лучше –
Подтянем губки, уберём морщинки… оба-на!»

Конечно, все эти «подтяжки»
Ужасно сказываются на состоянии… душа
Куда-то вся в поправках «пропадает» -
Народ кричит: ура, ура, ура…

Ну, ну, давай калечь естественность,
Только, начни, лишь, «улучшать» … хана:
Природу не увидим, девственность –
Нарушена экологическая Чистота!

А так хотели же всё лучше,
Но получилось «как всегда» -
Лишь, стоит тронуть основательность
И будут ухудшения… беда.

Это нормальное явление
Для человеков – кто стареет день ото дня
И портит свою конституцию враждебностью,
И мыслями, идущими от зла.

… о, Боже, слава Богу, есть Рассудочность
И, слава Богу, Конституция Твоя
Всегда вселяет Уважение
И Чувство Гордости за Чистоту Ума;

И, слава Богу, есть Опора Умозрения,
Чтобы стоять во все Года
На той Основе, что Естественна
И это Радость для всевышнего Дитя,
Чтобы Душой быть молодым всегда!!!
                2020г