В моей памяти проблески

Тимофей Черанёв
В моей памяти проблески
Детства некие тонкости
То пропадут, то ходят
По мозгу в голове

С малу лет мы с сестрой
С пеленок
Спорили, обижали друг друга
Снова играли
Не знали
Что однажды
Произойдет вот так вот:
Как-то мы бросили
Дружить с парнишей
Хорошим
Надоедлив был больно
Однажды
С ним
Что - то
Оказалось
Вскоре под колеса попал
Под КамАЗ,
не судьба
Жизнь ему проживать
На похороны пришел к нему класс
Весь на прощании бывал

Было жаль что случилось так
Он дружить хотел
А мы как?
Просто избегали беднягу
Но уж поздно
Уже всё!
Не стало !

В моей памяти проблески
Детства некие тонкости
Как я голым бежал со психу
Из бани на пашню, на грязь
Мама ругала, да мыла
А мне не по нраву как то
Что ругают, моют, кричат
Да и взял, помчался в вскачь
Поросенком весь извозился

В моей памяти проблески
Детства некие тонкости
Как я сестру спросил:
Ну как?
Вырастешь, пойдешь за меня ?
Мал был, вовсе ничто не знал
Что родня на родне к грехам
Уродство будет да суда
От людей отовсюду
Была детская блаж

В моей памяти проблески
Детства некие тонкости
Как бабушка во новый год
Оставалась одна
Была ночь

Мы зашли пред гостями
Куда шли есть, да плясать

Крытый стол, о как много яств
Салаты, тортик, виноград
Осталась с этим бабушка
Было горько осознавать
Позже
Мол надо было остаться,
а не идти к гостям
Бабушку я бы поддержал
Не так бы одиноко стало

В моей памяти проблески
Детства некие тонкости
Думал:
- молния фотоаппарат,
А бог просто фотограф

Запорожец салатовый
Звал его как "капустою"

Когда грейдер по асфальту
Гусеничный свой путь держал
Думал танки восстали
Бубух
Сейчас же
как бомбить начнут

Как самокат бросил в траву
Пока в магазин зашел за продуктами
Ничего не будет,
Выйду
Его снова там же возьму
Нет,
пока я ходил: тю-тю
Угнали
лишь успел всплакнуть
От родителей
Получить
Мол:
- плут
Маленький
Растеряша
Вот те кнут

В моей памяти проблески
Детства некие тонкости
Иногда они как всплывут
Удивляюсь! Еще живут
Было мне меньше семи лет
Много чего еще ведать
Можно вам
Интересного
Но на этом хватит пока