Охра

Ева Нильк
 Сладкая вата облака стекает патокой
На блюдце рыжего солнца.
Пруд от кувшинок зелени мутно матовый
Утиным кряканьем июлю молится.

Спорит шалфей с лавандой кому фиолетовей.
Малина алеет в крапиве.
Крепким зеленым зельем поит любовь лето,
Ветер на плечи накинув.

Лилия снова спешит разорваться на золото охры.
Звонко хохочет лунная тень.
Июль, освежившись в реке, полотенцем махровым
Укрыл отдыхающий день.