Есть такие дожди

Сашка Михайлов
Есть такие дожди
Что смывают все хвори
В перелесках души
Повстречаются двое
Поглядят на закат
Лица солнцу покажут
И останется сказ
И поэзия даже

   ***

и мы с тобой травой зелёной
под ноги дня, пыльцой кружась...
и лист дрожит на ветке клёна -
так гладят гриву у коня

и день забыт и снова вечность
берёт в узду и мчит и ждёт.
откуда эта человечность
у белых писем чистых слов?

   ***

Кто-то мимо промчит
Или смотрит под ноги
У кого-то печаль
Дарит сердцу тревоги

Кто-то просто молчит
И в молчании тесном
Потеряет ключи
И не выльется песней

Ошалев от забот
Ждёт свободной минуты
И не пишет Любовь
На свободу кому-то

А заря расцвела
Будто мякоть тюльпана
Собирай этот свет
Запасай по карманам

И в тревожной ночи
Шли флаконы чудные
Пусть найдутся ключи
И светает над ними