струнное

Александр Курмачев
с улыбкой перелистывая раны
всемирно неизвестного поэта,
в нирвану приглашают шарлатаны
примерить вязь подсолнечного света.

там плеск прелюдий в сауне саванны,
там нежная душа полуодета,
там мимов мемы на полях эн-браны
заманивают жизнью, как конфетой.

и в пряных струнах солнечного масла
бесхитростное кружево сонета
играет в смыслы там, где мысль угасла,
под шелест звёзд подсолнечного света.

703 0207