После урагана

Вальдемар Ильг
Я шёл по лесу и мне было непонятно -
Тут кедр стоит, а там, другой, лежит.
У одного лишь оторвало ветви,
Другой же сломанный и пень торчит.

Нет, ураган не всех сломал иль покалечил,
Хоть гнул он всех до матушки-земли.
И этим показал, что жизнь не бесконечна,
Что есть предел терпенью и любви...

Есть в жизни христианской ураганы,
Что вихрем смертным души гнут к земле.
Одних ломают, бьют, наносят раны,
Других же закаляет боль во мгле.

В отличие от леса - человеку
Господь способность дал Себя познать.
Способность дал понять Творца веленье,
Дал волю, чтоб решенья принимать...

Я благодарен, Бог, за то, что Ты дал людям
Способность корни в Слово углублять.
Их направлять к воде и всюду,
Где можно, душу хлебом напитать.

Не знаю, Бог шлёт ураган иль искуситель,
Но верю, что рождённый свыше устоит.
Кому Господь - души его Спаситель,
Кто чист душой, тот в битве победит.

Пока штормов нет, ураганов буйных,
Пока размерен жизни ритм, нужно крепчать.
Укореняться в вере и молиться дружно,
И душу силой Божией питать.

Я верю, лес немецкий вновь восстанет
И будет там цвести, где ныне бурелом,
Забудет вновь про ураган незванный,
Про смерчь и молнии, и неба гром.

Но зацветёт ли вновь поломанное счастье?
И встанешь ли когда бедой будешь сражён?
Иль будет роковым твоё ненастье?
И навсегда ты будешь осуждён?...