ОДИН ИЗ ВСЕХ, КОГО Я ЗНАЛ

Игорь Николаев 2
Не нюхом, чувствовал - душой,-
Интуитивно, органами всеми,
Когда, мог оказаться на мели,-
Когда, чем-либо, как-то угрожали,
Когда, Домоклов меч висел над головой.

Он предугадывал и понимал,-
Откуда, что, ему, чем угрожает,
Кто, на его - святое, посягает,-
Кто, нож за пазухой таскает,
И он, беду предупреждал.

Я не скажу, что был он телепат,-
Но, кое-что из маслей, чувств,
             распознавал на расстоянье,
Его, так обострялись: чувства, пониманье,-
Что, мог угадывать событья он заранье
И, негативу, ставить шах и мат.

Профессия: чутьё - в нём, чувства, обострила,-
На след, на нужный, наводила,
Канву всех дел его вела
И никогда не подводила,-
Ему судьба благоволила.

                2.07.20