***

Татьяна Парыгина
Лютый ветер качает стекло
И с усилием рвётся в окно.
Дала я б пройти сквозь меня:
Вдрызг пробита моя броня.

Как же много изящных слов,
Походящих на плющ-вьюнок,
Что восприняты были всерьёз
Мною, как и букет синих роз.

Иссушил ты меня до дна,
Словно хрупкий бокал вина.
Я пустейший битый сосуд,
Который навряд ли спасут.

           2 июля 2020 г.

Картина: "Ветер осенней ночью" Ирины Франк.