Самый-Самый

Евгений Альшин
         

Собрались в джунглях звери в круг,
Раздаётся шум и гам обильный.
Заспорили после разговоров вдруг
Кто самый высокий, тяжёлый и сильный.
Вперёд медленно выходит жираф:
«В джунглях кажется самый высокий,
Могу всю округу оглядеть стремглав,
Вам лезть на лиану и никакого проку.»
«В джунглях я самый тяжёлый,-
Заговорил спокойно слон,-
Возил детей хозяина в школу
И поэтому от природы очень умён.»
С важным видом выходит медведь:
«В джунглях и рядом самый сильный,
Могу порвать, раздавить, растереть
И сверху посыпать землёю могильной.»
Смотрят в круге - мчатся звери,
Для всех в джунглях особый удар,
Каждый из них лично поверил:
Самый из самых в джунглях пожар.