Двое

Евгений Криницкий
В рассветной темноте,
Гуляли эти двое.
Не зная о беде,
Не ведая покоя.

Готовы всё стерпеть,
Обиды и невзгоды.
Лишь бы вперёд смотреть,
Не зная непогоды.

Гуляли и сияли,
Всех счастьем заражая.
Кого-то исцеляли,
Надежду в них рождая.

Но кто-то вдруг сказал,
Зачем вы нам такие.
И в небо показал,
Летите, вы другие.

Растаяли во мгле,
Бесследно эти двое.
Лишь тени по земле,
И всё опять в покое.