ландыш

Лев Светлаков
Изыскан ландыш красотой,
Гармонией и простотой,
Чарует тонким ароматом!
Дарил любимой их когда-то...
 
 
   Люди ландыша – хрупкие и нежные создания природы. Они непритязательные и очень скромные, всегда предпочитают держаться в тени и любят наблюдать за происходящим. В большинстве своем – мнительные, способны жить событиями из своей воображаемой жизни. Это неугомонные мечтатели и фантазеры, склонные к разнообразной творческой деятельности. Столкнувшись с реальностью, способен приобрести долго заживающие и тяжелые раны.
При выборе партнера, отдает предпочтение сильным, готовым взять их под свою опеку. Из-за своей доброты и отзывчивости, могут в обществе стать козлами отпущения.
Это привлекательный знак, способный притягивать своей неземной чистотой, романтичностью и нежностью.

 О первый ландыш! Из-под снега
Ты просишь солнечных лучей;
Какая девственная нега
В душистой чистоте твоей!

 Как первый луч весенний ярок!
Какие в нем нисходят сны!
Как ты пленителен, подарок
Воспламеняющей весны!

 Так дева в первый раз вздыхает
О чем - неясно ей самой, -
И робкий вздох благоухает
Избытком жизни молодой.
 Афанасий Фет