Сегодня 2 ИЮЛЯ День реки Лены

Вера Козарь 1
Лена воды несёт сквозь громады столетий
Сколько судеб людских у её берегов
Протекло, отстоялось, оставило детям
Мудрость веры отцов и земную любовь,
 
И дебелость зимы глуховато–морозной,
И осенний разлад, и пугающий зной
И седую тоску по весеннее - промозглой
Чистоте вечеров и воде ледяной.

А она всё течёт то тревожно, то ровно.
Как мудра её гладь. Бесконечно мудра.
Пароходы, суда, катера и паромы
Тихо ходят по ней, подставляя ветрам

То бока, то корму. А волна не торопит.
Убегает она, позабыв обо всём.
Толща мутной воды в чешуе белых хлопьев -
Ты мне мать и сестра. Ты мне чаша весов.
20.10.04 г.

ВЕРА КОЗАРЬ - ДЯДЬКИНА - ГРИШИНА

ТЕПЕРЬ, ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО ПРАЗДНИКА ПОПРАВОК К КОНСТИТУЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ НАЙДЁТСЯ ВСЁ!

Сегодня 2 июля в Якутске День реки Лены.

Надо сделать так, чтобы этот праздник отмечался и в Иркутске.
А то они только и называют себя там Приангарьем, а про Лену и думать забыли.
А ведь она берёт начало нет так уж и далеко от Иркутска!