Страшный суд. Микеланджело

Белоковалёв
Душа Его - душа монаха,
а плоть от Дон-Жуана...
Желанный грех не знает страха,
а лесть полна обмана

В той женщине загадочной
с улыбкою игривой,
судьбою предназначенной,
лесть была дивной силой

Под игом эйфории, душою потянулся
туда, где рай чудесный :
лишь взгляд руки коснулся,
внизу - открылась бездна...

Настиг их  Страшный суд,
когда Она убрала руки,
в Его руке учуяв блуд,
и обрекла полет на адовые муки

И так в падении свободном -
ведь тело без души тяжелый груз-
на фресках Флорентийца подлость
путь к аду сопровождает ужас-грусть

О том, что ложная любовь,
покинув вожделенные границы рая,
умерщвлена союзом грешников
и Страшный суд вершит Любовь живая

Но...Страшный суд - начало воскресения
для тех, кто муки ада осознал
Пока душа парит - способна к обновлению,
во искупление Греха взойти на пьедестал