Причал на западном

Борис Нестеренко
Надо мной ворон каркает,
Предвещает беду,
Я гуляю по кварталу
И к «Дюкашке» иду.
Денег здесь не нахапал я,
Славы тут не нашёл,
В жизнь шагнул я на Западном
И до края дошёл.

Здесь дома трёхэтажные
С пьяной рожей в окне,
Перспективы неважные
Ты готовила мне.
Меня с детства ты гнобила –
А я только крепчал,
Моя малая родина
И последний причал.

Если будет мне нечего
Даже другу сказать
И с заботою вечною
Станет сниться мне мать,
Если с болью внезапною
Станет нечем дышать –
Брошу всё и на Западный
Я вернусь помирать.

Когда время закончится
Для гульбы у судьбы
И замолкнет пророческий
Звук последней трубы,
Под еловыми лапами,
У засохшего пня
В «Зеленстрое» на Западном
Схоронитие меня.

Не воротится прошлое,
Хотя в нём, твою мать,
Было мало хорошего -
Только больше где взять?
И в тетрадке заляпанной
По ночам я строчу,
Что в суглинке на Западном
Отоспаться хочу.