Самовар

Татьяна Макарова 11
Кипящий самовар и пряники резные
и с липой сладкий чай, варение с калиной
сидим все за столом и взрослые и дети,
теперь лишь о былом мечтаем на рассвете,

нет бабушки, отца и мама на погосте,
лишь только раз сюда мы приезжаем в гости,
и голову склонив о прошлом вспоминаем,
резные пряники, стаканы - кружки с чаем,

отцовский строгий взгляд и мамину улыбку
и бабушкин наряд,  скрипучую  калитку,
и детство за спиной, и юность пробежала,
нет резвости былой, жизнь не начать сначала,

всё б заново начать и многое исправить,
но не вернуться вспять, осталась только память,
и не даёт уснуть бессонница ночами,
включаю самовар и пью чай с пряниками!