Как прекрасны ночи летом!

Алексей Чернятин
Солнце скрылось ненадолго
За далёкий горизонт,
Ночь пришла, и всё примолкло,
Ну а я уж у ворот.

Как прекрасны ночи летом!
Изумрудны небеса,
Дремлет мир при мягком свете
И под птичьи голоса.

Дремлет, потому всё слышно
Каждый шорох, каждый звук,
И звенит по сонным крышам
Поездов далёких стук.

Слышно гул с большой дороги
Слышно разговор ветров...
Летней ночью звуков много,
Но они не рушат снов.

Тонкий запах трав, туманов,
Летних сказочных цветов,
Тонкий, но как будто пряный,
С нежной ноткой облаков.

Аромат, ночная песня,
Небо - звёздное стекло...
Ну а в сердце как-то тесно
И по-летнему тепло.