Вы молодые одумайтесь люди

Галина Владимировна Калинина
Что же случилось у нас со страной?
И связано это не только с войной.
Когда пришёл конец войне,
О нас заботились в стране.

И мы помогали, чем только могли.
Всё люди построили. Всё мы смогли.
Мы жили в достатке после войны.
Всё это заслуги нашей страны.

Теперь же вот нас стариков забывают,
Всё лучшую жизнь для нас обещают.
Но жить нам осталось всего ничего:
Глядишь, на погост уж увозят народ.

Мы не от радости ведь поседели.
Наши ряды уж совсем поредели.
Вы молодые одумайтесь люди,
Что лучшая жизнь-то у вас ещё будет.

Скажите спасибо вы нам старикам.
Мы мир отстояли грядущим векам.
Живите и помните люди о том,
Что Мир – это дом, где сейчас мы живём!

9.01.2004г
Шестакова Екатерина Леонтьевна (1925 – 2008 г.г.)