Светлый дом

Наталья Карпова 7
Когда восходит солнце
Все беды исчезают.
И пыльное оконце
От радости сияет.

Когда луна восходит
Серпом или кружочком,
Тоска мне в сердце входит.
Мне одиноко очень.

Все ночи под луною
Тоскую о любимом,
Что всей моей судьбою
И памятью хранимом.

Ночь кончилась и солнце
Опять, как раньше встало.
И принесло надежды.
- Их у меня немало.

Хочу закончить повесть
И счастья - хоть немножко.
Чтоб не болела совесть,
Жить буду осторожно.

Жить буду ради близких,
Жить, землю не позоря.
А от мыслишек низких
Я откажусь не споря.

Жить, радоваться лету
И плакать под луною.
Из песенок неспетых
Я дом себе построю.

Там будут все, кого я
При жизни так любила.
Их многих нет на свете
- Давно уже в могиле.

Но для меня, старушки,
Они все живы будут.
В мой дом придут, как раньше.
О смерти позабудут.

Мы будем, как когда-то
Петь песни и смеяться.
Любовь нас научила
На горе отзываться.

Прими, мой Бог моленье
Мое о доме светлом.
Прости мне прегрешенья,
Пойми мои обеты.

Коль полностью исчезнуть
С земли не могут люди,
Ты, Отче, вечный, честный
О нас не позабудешь...