Некто

Яков Верховский
Это ты там внизу по дорогам, очерченным фонарями,
продвигаешься вдоль облицованных глянцевых стен.
За тобою - они, и за всеми, за всеми за вами
кто то тихо идет сквозь холодную звездную степь.

Это ты, исчезая в завешенных тенью местах,
появляешься вновь, освещенная вспышкой рекламы.
Кто идет за тобой, кто несет этот мир на руках
за окном в темноте, перечеркнутой белою рамой?