Листопад событий

Эмма Мурья
Спешит листва, пронзая время,
Осколоком падая в траву,
Запечатлеть пейзаж осенний
И беглых строчек синеву.
Чтоб чувства общий знаменатель
Найти и провести черту,
Как безупречный показатель
Потерь и встреч, их частоту.
Утешить холод. Помолиться.
На день ушедший помудреть,
Покоя искренно открыться
И в небо вдумчиво смотреть.