Подруга-смерть

Кира Лобо
Ну здравствуй, старуха родная.
Решила меня навестить?
Смотри-ка, еще я живая
И вроде пока хочу жить.

Давай посидим, поболтаем.
Как у тебя то дела?
Я знаю, работа такая...
А в скольких больницах была?

Я помню мальца озорного,
Он бегать любил и кричать.
Я видела там его снова...
Он будет по маме скучать.

А помнишь красивую пару?
Девчонка так парня любила...
В сердцах их горели пожары!
Зачем же ты их разлучила?

Глаза у младенца застыли,
Лишила ты мать его грез.
А повод для этого был ли?
А стоил ли он ее слез?

Остался малыш без отца,
Разбились у многих мечты,
И бедам таким нет конца,
Во всем виновата лишь ты.

Ко мне, знаю я, зайдешь снова,
Но я не померкну в печали,
Хоть будешь свинцовой оковой -
Давно мы подругами стали.

Присядь-ка давай, не стыдись,
Оставь все заботы на время.
Сейчас кто-то слышит "держись",
Позволь донести им их бремя.

Я знаю, что в списке есть я,
Но не в понедельник, не в среду.
Ты, жизненной цепью гремя,
В любой приходи день, к обеду.

Но так, не по делу – на чай.
Ко мне ты так редко заходишь,
А я, будто бы невзначай,
Не вижу, когда ты уходишь.

Ты будешь всегда возвращаться,
Молчать, а я буду твердить -
«Не надо сегодня пытаться,
Хочу я до завтра пожить."