Отрицание отрицания

Екатерина Щетинина
                На уход Саши

Так просто: вынесут и всё?!         
Как будто нЕ жил, не смеялся,
И не читал стихов Басё,
И в росных травах не терялся?

Не вкалывал и не мечтал,
И не спешил к друзьям навстречу,
Презренный не считал металл,
Не пользовался русской речью?

И много этих «не» ещё…
Настал для них удобный случай,
К живому путь им запрещён
Был, а теперь слетелись тучей.

И хочется всем этим «не»
Мне возразить: Да, жил! Да, видел
Несправедливости в стране,
Богиню в собственной жене,
Любил, горел и ненавидел!

Да, разводил свой мини-сад,
Да, был в команде волейбольной,
Да, был всему живому рад
И не искал тропы окольной.

Да, да! И сотни этих «да»
Звучат как вечной жизни бубен
И не исчезнут никуда,
И нотой новой жизни будут.

22.06.20