***

Аврора Дей
Когда-нибудь ты скажешь мне: «Послушай,
Ценней всего была мне лишь семья,
Мне жаль, что никогда тебя не слушал,
Что так тебя и не услышал я.

Твои мечты и бывшие надежды,
Я прерывал бездумно. Для тебя
Всё сам старался сделать, прежде
Чем ранят, сердце раздробя.

Не знал, что сердце дробил я.
Я думал, что срываю с людей маски,
Чтоб доверяла только мне. Но зря.
Лишил тебя я в жизни сладкой сказки.

Я думал, разрушаю детскую наивность,
Ведь ты всегда была в глазах моих дитя,
Но делал это всё чрез агрессивность,
И разрушал я лишь тебя.»

Когда-нибудь ты скажешь мне: «Прости,
Я оборвал все нити между нами,
Которые пыталась ты спасти,
Саму себя сжигая со слезами.

Я лишь смеялся, видя твою хватку.
Я думал, для чего мне эти нити?
Считал в тебе я это недостатком,
Сейчас же всех прошу — прошу, найдите,

Те нити, что так долго ты держала,
Они в момент так резко оборвались,
Я зацепиться не успел. И ты не стала.
Так мы чужими и остались.»

Когда-нибудь ты скажешь мне всё это,
Но есть ли смысл? Что не говори,
Ты так любил, что не создал дуэта
Сестры и брата. Брата и сестры.

Я вновь молчу на весь твой монолог,
Ты в сотый раз приносишь мне цветы,
Со мной ты рядом, но по-прежнему далёк,
Сидишь один у каменной плиты.




____

01.07.20