и вот пришел ты

Натали Ривара
*****прочитала,
на «128. Дикинсон. Мне в чаше закат принеси» (Амелина Елена Юрьевна)
http://stihi.ru/2020/06/30/7084
*****
***
Расставлю чашки на столе в саду!
Число гостей? Пока не знаю:
В корзинку запасные помещу — они не помешают!
Пока стоят — то будто бы —пусты:
Я чай гостям пока не наливала,
Но — они — на самом деле — воздуха полны и цвет меняется печально...
Я наблюдаю и спешу
По пунктам — на бумаге
Отметить серость, синеву и розоватость...
При солнце — изменится цвет — и блики — с отливом желтоватым...

А вот пришёл ты, наконец,
И в чае — чаинки бороздят привета кораблями...





  30.06.2020 19:57   •
****