Про цифры

Татьяна Филатова Лунёва
Когда тебе 20- мечтаешь о счастье.
А в 30- скорее бы выросли дети.
Когда тебе 40- крутейший начальник.
А в 50 - ты свободна как ветер!

Когда тебе 20- любовь, дискотеки.
А в 30- с работы и спать. На диванчик!
Когда тебе 40- на свадьбе, сквозь слезы,
Твердишь «Как же вырос мой маленький мальчик….»

А дальше – работа. И первые внуки….
Но, хочется снова надеть мини юбку.
Наманикюрить уставшие руки.
И прикупить молодежную шубку….

Но в воскресение ты вспоминаешь,
Что для своих ты теперь лишь «бабуля».
А голове твоей ветер гуляет!
Да и не старый еще твой «дедуля»!

И наступает пора листопада.
Только к нему ты опять не готова.
Хоть у иконы и теплит лампада,
Но, ты повторяешь и снова, и снова-

В паспорте - цифры! И даты - лишь числа.
Ты молода и прекрасна! На взлете!
Жизнь и любовь не утратили смысла!
Выросли дети. Успешна в работе.

И 50! Ты свободна, как ветер!
В сердце твоем снова теплятся чувства.
Будто бы 20. И ты - на рассвете!
Хочется даже лихого безумства!

Жизнь начинается. Снова в полете!
Смысл обретают привычные вещи.
ВНУКАМ уже говоришь о работе.
На языке только ВАМ интересном!

Снова одета по модному «писку».
И не боишься носить мини-юбки.
С возрастом ты получила расписку,
Чтоб совершать все лихие поступки!

Когда тебе 20- так хочется счастья!
И в 30 и в 40 – все мысли об этом!
А в 50 ты, назло всем ненастьям,
Вновь вдохновляешь любовью поэтов!

27.06.2020-29.06.2020