Всплытие

Елька22
                «Ах, Азов, мой Азов, ты моя религия…»
 
Щукастая морда залива, Селены сияющий глаз,
Чумазое море ревниво гонит волну напоказ,
То рябью пройдётся, то штилем застынет, едва шевелясь.
Нехитрые снасти осилим – и будет нам жерех и язь.

Играет чешуйками время – не всякий ухватит за хвост.
Морское рисковое племя тостует за зюйд и за ост.
А где-то Двина и Авача, глубинные строгие дни,
Веселая девка-удача покрепче меня обними!