***

Галина Веселовская
Солнце утром встает по часам,
Удивляясь земным чудесам.
От реки поднимается пар,
Будто в ней потушили пожар.
Затихает ночной соловей,
Потянуло прохладой с полей.
На траве заблестела роса,
Зашумели от ветра леса.