Мой концертный зал

Ольга Мезенцева 2
Месяц пО небу гулял,
Освещал пути-дорожки.
А потом в объятья пал
Раскрасавицы той ночки.

Он влюблялся до утра
В эти звёздные просторы.
Но домой ему пора
Сны досматривать - за горы.

Встал рассвет и залилИсь
Птахи в радостном весельи.
Голоса желанных птиц
Раскатились звонкой трелью.

Красна-дЕвица весна
Про любовь секреты знает.
Что прекрасна так она,
Каждый день напоминает.

Вот он мой "концертный зал"
С шелестящею листвою.
В том саду, кто даже мал, -
Пенья грамоту освоил.

Быстро учатся птенцы,
Постигая гамм науку:
Музыкальны их отцы,
Да, и мамочки - со слухом.

Набирает мощь оркестр -
Весь рассвет из звуков выткан.
А над ним артист и мэтр -
Соловей выводит скрипкой.

Звуки музыки в саду.
Сердце радостно стучится.
Я на этот зов иду,
Чтобы жить в любви, как птицы.

Ах! Волшебница весна!
Что ты делаешь? О, боже!
А любовь всегда - до дна!
Вот и мне влюбиться б тоже...