Королева сада

Лариса Терещенко 8
Напротив клумбы скамья.
Здесь с наслаждением  я
Любуюсь на дивные розы.
Поодаль грохочут грозы,
А надо мной неба гладь,
И на душе благодать.
Розы, всего трёх цветов,
Радуют, просто нет слов!
Оранжевый, жёлтый, бордо.
Но что-то со мною не то.
Сладок черешни вкус,
Это, конечно, плюс.
Мне красок  не достаёт.
На клумбе  моей не цветёт
Роза, как зорька красная,
Яркая, распрекрасная.
Роза – сама чистота,
Клумба без белой не та.
Роза с сиреневым цветом –
Редкость одна и букетом.
«Я их никогда не встречала»,-
В недоумении ворчала.
Звучит, как немыслимый бред,
Что розовой розы нет.
В августе, иль в сентябре
Ты точно подаришь мне
Саженцы этих роз,
Растрогав меня до слёз.
И, через год под черешней,
Будем с тобой неспешно,
У клумбы прекрасных роз,
Ловить аромат моих грёз.