эффект бадаламенти

Бонита Аурелия
я всю свою жизнь здесь

один квартал
одна улица
один дом

я знаю всех
и все знают меня

сейчас
я иду по своему кварталу
и подхожу к родному перекрёстку
готовая свернуть на свою улицу

и я вижу что это

другой квартал
другой перекрёсток
другая улица

а встречные
разглядывают меня с подозрением
как чужестранку

но я ведь не сошла с ума
и я же вижу - это

мои
квартал и перекрёсток
с улицей

и всё вокруг
моё

и лица всех аборигенов
узнаваемы