Хороним тебя и меня прежних...

Эль По
В молчании, в холоде...
Хороним тебя и меня прежних.
В свежевырытой могиле, но вместе!
И я задыхаюсь в нынешнем,
Ещё не восстав из пепла.
Не разжимай мою руку-
Как умерли, так и воскреснем!
Я хочу поселиться в душе твоей,
Корни пустить до истока,
Понять и смотреться
В неизбежного зеркальное око.

Посвящено Василец А. А.