Инь-Янь

Георгий Дымов 2
Осень в небо запускает листья,
Но летят они не вниз, а выше..
Между ними, оперенья кистью,
Птичий клин по ветру строки пишет..

Стройными столпами вверх взмывают
Сонмы ярких чувственных сигналов..
То земля по небу изнывает:
Я тебя заждалась, я устала..

Я весною только хорошела,
Дымкой зелени маня и привлекая..
Летом расцвела, заматерела,
Жаркой страстью травы обжигая..

Неужели ты забыл, что было
Между нами, зимними ночами?
Неужели так тебя пленило,
Солнце сладострастными лучами?

Что ж, сей час нет больше сил на слёзы..
Я их выплакала стылыми дождями..
Ухожу, бросаюсь в свои грёзы..
В них ведь я всегда тебя встречаю..

И разденется она, уснет нагая..
Чернотой полей взывая смело...
И придет к ней небо и снегами,
Вновь нальет, обнимет ее тело..

***
Сентябрь - ноябрь 2018