Мы справляемся с пандемией

Владимир Цветков 4
Корона вируса шатается,
Что значит – послабления для многих.
К привычной жизни возвращается
Страна больших надежд, страна героев!

Сегодня мы спасибо говорим
Врачам, медсёстрам, экипажам  «скорых»,
Кто в красной зоне врачевал и жил,
Рискуя жизнью, жизнь спасал  «тяжёлых».

Спасибо Путину, что кадры подбирал,
И что  «коня сменил на переправе»,
Стратегию и тактику создал,
Предусмотрел от вируса удары.

К строительству больниц привлёк войска.
За пару месяцев объект сдавали!
Такого темпа не было у нас,
О таких сроках мы и не мечтали!

Но там, где подчинённые Шойгу,
Всегда – геройство, мужество, отвага!
Победное сраженье за страну,
Работа круглосуточно, раз надо!

Мы волонтёров всех благодарим.
Огромную работу проводили!
Шли к людям одиноким, пожилым,
Лекарства и продукты приносили.

Спасибо тем, кому за шестьдесят,
Кто стойко в изоляции прожили.
Тем самым и себя уберегли,
Да и врачам работу сократили!
       2 июля 2020 года.