Ты была для меня луной...

Георгий Евгеньевич Куликов
Ты была для меня луной,
Что светила мне прямо в душу.
Восхищаясь твоей красотой,
Я пустил свои чувства наружу.

Не жалея бессонных ночей,
Я бежал за тобою вслед.
Приближался к тебе всё сильней,
Но погас вдруг в душе тот свет.

И в тревожной, глухой темноте,
Я потерянных чувств не нашёл.
Эх! Зачем я поверил луне?
Эх! Зачем я за ней побрёл?