У синих глаз...

Георгий Раенков
Назначь мне свиданье
             на этом свете.
Назначь мне свиданье
             в двадцатом столетье.
Мне трудно дышать без твоей любви.
Вспомни меня, оглянись, позови!

  Мария Петровых - Назначь мне свиданье...

          *

А если я тебе назначу?
А если ты ко мне придешь?..
И у моей судьбы кромешной,
Невольно сердцем украдешь...

Тогда я знаю, неизбежно,
Придет за мною смерть моя.
Я назначаю. Ты - приходишь.
И вечер синий - полынья!

Он будет истинно - последним.
Я поведу тебя к волне,
Моей единственной по жизни,
С кем не гулял на стороне;

С которой просто обручился
Стихотвореньем золотым...
И на которой не женился,
Дав обещание... живым.

Вот море - буйного раздолья!
К ногам - любимая волна...
Вас пригласил я... на свиданье -
У синих глаз, где глубина...

Мы прикоснемся поцелуем
На этом свете, до зари...
Волна любви - стихотвореньем...
Погасит наши фонари.

       02.07.20