Пасхальная слеза

Михаилъ Зорин
Умолк Господь и в тишине
Молитвой дышат, только свечи.
Евангелье -  на алтаре.
И одинок пасхальный вечер.

Понять, тут может , только Он.
Молчание души читая.
Как пуст оставленный перрон,
Что поездов не принимает.

И я так пуст. Стою один.
Средь праздничной пасхальной службы.
Поют, ликуют "Херувим..."
Но я один, один ненужный.

Молчанье в тишине моей.
Нет покаяния! Ни звука...
Нет радости!И что мне с ней?
Она сейчас мне тоже мука.

Один стою! Опустошен!
Я кажется не существую.
Внутри дотла собой сожжен.
С самим собой стою воюю.

И воскресает, только Он!
Я ж в ад схожу один безвольный.
Я пуст, нелеп, я всем смешон.
Я шут собой самодовольный.

О, Господи...!Но вот слеза
Собою щеку оросила.
Открыла  двери в Небеса!
Христа Воскресшего открыла!