Дом среди звезд

Вера Ильинова
Последний буёк — уходящее солнце,
а дальше — на собственный риск;   
проглотят корабль молчаливые  монстры,
в наушниках тоненький писк               

еще прерывается, время вернуться,
вдохнуть сладкий воздух земной,   
любимые, где вы? любимых дождутся,
в ночи  притяжения зной...    
         
***
любимые! Есть ли на свете дороже,
прекраснее лица, чем эти,      
как все изменилось; суровей и строже 
стал климат и жизнь на планете.   

И заново мы постигаем науки 
любви и страданий, и такта... 
и нам улыбаются умные внуки,
наш  дом  среди звезд — это свято.