Бесхвостый кот

Ольга Вечтомова
Жила-была бабуля,
     кормила бездомных котов.
И каждый кот поближе
         к ней был подойти готов.
Объевшийся кот не будет
       исправно ловить мышей,
А в морду собаке вцепиться
       теперь норовит скорей.
Идёт хозяин с хаски,
          собаку ведёт домой,
А из-за угла эти кошки,
      вцепились в хаски гурьбой.
А одной незадачливой кошке
             крысы отгрызли хвост...
Проблема санитарии
             встаёт уже в полный рост.
Над кормом летают мухи,
      вонь - хоть  нос затыкать,
Но кошколюбивой бабуле,
          конечно, на это плевать!

                Санкт-Петербург, 01.07.2020 г.