Возможно?

Любовь Милютина
ВОЗМОЖНО?

Ты мне скажи: возможно ли
Открыть закрытые границы?
Возможно ли живя - не спиться
В темницах Матушки-Земли?

Возможно, если захотеть,
Уйти из "мёртвых" отношений,
От груза прошлых прегрешений
Освободившись, полететь.

Возможно, если перестать
Хвататься за привычный остов
И не мечтать попасть на остров,
Чтоб от людей туда сбежать.

Возможно, если воспринять
Действительность в открытой правде.
Узнав, в чём был повинен прадед,
С себя ответственность не снять.

Возможно, если жизнью - ЖИТЬ,
Не провожать часы, считая,
Свои минуты коротая.
Жить, без желанья - отложить.

Возможно всё: счастливым быть,
Открыть закрытые границы,
Жить так, чтоб это слово - "спиться"
Могло лишь только рассмешить.