Росам рассветным поклон отбиваю...

Сергей Кузнецов 29
            Доброе утро

Росам рассветным поклон отбиваю;
С ветром, целую зарю;
Встану над речкой, по берегу с краю,
Тихо с ней, поговорю:
– Доброе утро.
Как ночь ночевала?
Как, там, русалки на дне?

Речка волной в камышах отвечала:
– Ох, и не спрашивай,
Мне
Снились всю ночь – то пожар, то потопы;
Снилось – украли зарю;
Снилось, коней убегающих топот…
Господи, благодарю:
Верую я, каждый вздох ты мой слышишь.

Шепчет волна в камышах –
Сделай, касАтик, шум города тише –
Страсть, как заря хороша:
Дай я проснусь не спеша,
Страсть,
Как заря хороша.