Что с тобой, моя природа?

Валентина Иконникова
Что с тобой,моя природа?
Кто тебя так рассердил
Вновь бушует непогода,
С ней справляться нету сил.

Тут пожары,смерчи,грозы.
Град посевы погубил.
И для кровли есть угрозы,
В решето исколотил.

Ну а молния сверкнула,
Жив остался человек.
Только дерево согнула
И исчез повсюду свет.

Ливни дамбы разрушают,
От воды спасенья нет.
Урожаи погибают.
А за что?кто даст ответ?

Видно люди провинились,
Что-то делают не так.
Все уроки позабылись,
А природа-не пустяк.

Нужно в мире жить с природой,
И закон не нарушать.
С ней шагать одной дорогой,
И во всём ей помогать.