Куда ты уходишь?..

Анастасия Видана
***

Куда ты уходишь? - За дальние горы,
За синие скалы, глядящие в небо,
Туда, где нет боли.

Зачем ты уходишь? - Ненужною стала,
Я стала немилой, я очень устала,
Мне надо на волю.

Что станешь искать ты? - Покоя, покоя:
Спокойствия неба над грешной землёю -
Я этого стою...
Я этого - стою?