Ручей

Жемчугова Ангелина
Была сонной с вечера поляна,
К утру вдруг стала веселей,
Сквозь сетку серого тумана,
Бежал, звенел по ней ,ручей.

Он был спокойным, робким очень,
И камни и преграды обходил,
Но набравшись силы, в общем,
Рекой могучей стать решил.

Понесся бешено бросаясь,
 На все преграды он в пути,
На глыбы даже натыкаясь,
Могучей силою воды.

Он знал, он все преодолеет,
Сквозь все преграды он пройдет,
И не о чем не пожалеет,
Но к  цели он своей придет!..